В одном из предудыщих постов мы посмотрели на самые успешные фильмы о зомби. А как их сборы смотрятся на фоне других популярных фильмов?

На 9-м и 10-м местах у нас «Калейдоскоп ужасов» и «Земля мертвых» Джорджа Ромеро со сборами около 21$ млн. каждый, как и у фильма «Быть Джоном Малковичем».

На 8-м месте «28 недель спустя» с 29$ млн. сборов, что на 10 больше, чем у другого постапокалиптического фильма «Почтальон» с Кевином Костнером.

На 7-м месте «Обитель зла» с Милой Йовович и 40$ млн. в прокате, что больше, чем у «Звездные войны: Атака Клонов».

На 6-м месте «28 дней спустя» с 45$ млн. выручки, что лучше, чем у «Терминатора» с его 39 миллионами.

На 4-м и 5-м месте вторая и третья части «Обители зла», принесшие создателям по 50$ с лишним миллионов каждый, сравнимы с первой частью фильма «Робот-полицейский», которая принесла создателям 51$ миллион, все последующие части были менее доходными.

Совсем рядом расположились призеры нашей гонки: «Кладбище домашних животных» с 57,5$ миллионами, «Смерть ей к лицу» с 58,5$ миллионами и «Рассвет мертвецов» Джорджа Ромеро с 59$ миллионами сборов, для сравнения «Ромео должен умереть» заработал 55$ миллионов.

А «Я – легенда» со своими 250 миллионами находится в топе мирового кино по сборам. Но считаете ли вы «Я – легенда» фильмом про зомби? Хотя, знаете, он уж точно про живых мертвецов ;)

Кто-то скажет, что никто не смотрит фильмы про зомби?

Подписка на новые записи в блоге Zombiefan.ru: лента новостей в Вашей любимой RSS-читалке или оповещение о новых записях на Вашу электронную почту.

Также интересно почитать: