Выживание мертвецов - постер к фильму
Итак, прокат фильма Выживание мертвецов в США начнется в конце апреля 2010 года, за которым последует показ фильма в кинотеатрах Северной Америки.
Также уже в декабре был начат предзаказ DVD-дисков с фильмом на территории Великобритании. Ориентировочная дата начала поставок – по данным Amazon UK 15 марта 2010 года, по данным IMDB – 22 февраля. Про Восточную Европу как всегда нигде не говорится, поэтому догадываюсь, что сначала у нас появится как всегда пиратский релиз в какой-нибудь озвучке хуже не бывает и все сопутствующие таким озвучкам комментарии, типа «Лучше бы Ромеро ничего не снимал».
Хотя, стоит напомнить, что во время премьеры фильма на Венецианском фестивале, фильм был удостоен стоячей овации, а уже появившиеся в сети комментарии от тех, кому повезло посмотреть Выживание мертвецов в кинотеатрах Северной Америки, рассказывают о фильме, как об абсолютно лучшем творении Джорджа Ромеро. Это даже удивительно.
Вкратце о сюжете: спасающаяся от ада зомби, творящегося на материке, группа бывших вояк попадает из огня, да в полымя: населяющие остров кланы Мульдонов и О’Флинсов живут в состоянии войны уже давно. Один клан считает, что хороший зомби – это мертвый зомби, другой же клан не хочет мириться с убийством тех, кого они раньше любили, надеясь, что возможно изобрести спасительное лекарство. Но второй вариант также чреват кровавыми последствиями, ведь мертвецы делят кров вместе с живыми. Возможно ли сосуществование живых и мертвых в этой постоянной и отчаянной войне?

Также интересно почитать: