Night of The Living HeadsДва сумасшедших гения (как называют себя сами организаторы проекта Night of The Living Heads) решили объединить в своем зом-коме такие жанры, как психоделическая комедия, и зомби-хоррор. Что в итоге вышло мы узнаем, посмотрев трейлер, который находится в самом конце новости, а пока расскажу о сюжете.
Фильм рассказывает о вреде марихуаны, прибывшей с Ямайки. Волшебная травка была заколдована тамошним черным колдуном. Успешно попав в руки местных дилеров, она решает продолжить свой путь, на сей раз перекочевав в карманы беззаботных тинейджеров, которые ни сном, ни духом не подозревали о тайной силе дурман-травы. Однако очень скоро мир, окружающий американских подростков изменится. Он наполнится ужасом, кровью и агрессией, когда постепенно все, кто покурил той самой травы, подвергнутся чарам злого духа Ганджи, начнут превращаться в зомби и попытаются подчинить себе всех вокруг.
Как полагается любому фильму про психоделики, в Night of The Living Heads полно черного юмора, сарказма, ну и, так как фильм-то про молодежь, всяческих элементов жизни среднестатического американского подростка. Откуда взялось название фильма, думаю, говорить не надо – Ромеро все еще живее всех живых, в этом большинство до сих пор уверенно.
Из прочих интересных фактов, о которых сообщают создатели фильма, достойны внимания лишь сообщения о других особенностях малобюджетного кино: камера за четыре тысячи долларов, так как фильм снимается независимой киностудией, то в силу ограничений по бюджету сценарий был урезан со 135 страниц до 89, а также пришлось ограничиться двадцатью пятью актерами.
В общем, все как-то действительно малобюджетно, скудненько, но будем надеяться, что все-таки смешно.

Подписка на новые записи в блоге Zombiefan.ru: лента новостей в Вашей любимой RSS-читалке или оповещение о новых записях на Вашу электронную почту.

Также интересно почитать: