Ночь живых мертвецов (1968). Классический фильм про зомби.


Ночь живых мертвецов
Вряд ли кто-то удивится, что свой блог я начну с обзора фильма Ночь живых мертвецов 1968 года. По-настоящему жанр зомби-муви начался именно с него, поэтому…. Ну, приступим!
Все начинается с поездки Барбары и ее брата Джонни на кладбище, чтобы навестить могилу их отца. Джонни постоянно пугает Барбару ходячими мертвецами, а она реагирует соответственно – Барбара жутко боится всякой мистики, ужасов и зомби. Как напророчил – на кладбище к ним ковыляя направляется человек с перекошенным лицом и нападет на Барбару. Джонни вступается за сестру и отрывает чудовище от нее, но в процессе схватки получает серьезную травму черепа – случайно ударяется об угол могилы. А зомби тем временем начинает гнаться за Барбарой. Она прыгает в машину, но понимает, что ключи в кармане куртки Джонни. Пускает машину на нейтральной скорости, заводит двигатель, но врезается в дерево. Понимая, что ничего хорошего в машине ей не светит, она бросает ее и бежит в сторону деревеньки, находящейся недалеко от кладбища, все еще преследуемая мертвецом. Барбара забегает в первый же дом, проверяет телефон – он выключен, но выходить из дома ей страшно – зомби, напавший на нее все еще бродит вокруг и точно ищет ее. Выглянув в окно, она видит, что мертвецов уже несколько…. В доме на лестнице она видит частично обглоданный труп…. Барбару охватывает паника. В это время к дому подъезжает Бен, выходит из машины и монтировкой отбивается от загадочных мертвецов, проламывая им головы. Объединив усилия, Бен и Барбара начинают укреплять окна и двери дома, рассказывая при этом каждый свою историю. У девушки начинается истерика, из который, впрочем, она так и не выйдет до конца фильма. При этом ее эмоции и поведение достойны Оскара – это что-то с чем-то. Бен начинает исследовать дом в поисках оружия и ключей от бензонасоса, в какой-то момент он слышит крики своей компаньонши, примчавшись он обнаруживает, что из подвала вышли выжившие – его ровесник скандалист Купер и молодой человек по имени Том, а внизу в подвале остались их жены, а у Купера там еще и укушенный одним из зомби ребенок.
Бен просит помощи в укреплении окон и дверей – Том готов помочь, но Гарри Купер отговаривает их, убеждая, что подвал – единственное спасительное место, но остальные мужчины уверены, что подвал – это смертельная ловушка, в которой зомби и сожрут их. Купер спускается вниз, заперев дверь и сообщив, что откроет ее только тогда, когда услышит голоса полицейских или спасателей…
Кто из них переживет ночь? Смогут ли они справиться с нападением армии зомби и добраться до лагеря беженцев, о котором говорят по радио? Для этого им надо действовать сообща, но как же быть с Купером, у которого на все свое мнение?


114 000$ было достаточно, чтобы зрители в первый раз увидели на экранах кинотеатров как ведут себя герои, осажденные фантастическим противников, но при этом фильм не вызывает кривой ухмылки, потому что герои действуют – они поступают также, как вели бы себя запертые в осажденном доме обычные люди, им по-настоящему сопереживаешь.
Ночь живых мертвецов стала тем самым начало темы зомби: до Ромеро зомби – это умершие или одурманенные люди, которыми управляли жрецы вуду. Все фильмы о зомби до «Ночи живых мертвецов» и рассказывали о вуду, а именно с Ромеро мертвецы просто встали и пошли, без всяких на то причин, как потом они «ходили» во многих малобюджетных фильмах, с удовольствием использовавших идеи Ромеро в дальнейшем. Ремейки, неофициальные продолжения и много чего еще. Но именно этот фильм зомби-тематики стал точкой отсчета подъема популярности живых мертвецов во всем мире.

IMDB-рейтинг: 8.0/10 при более, чем 34 тыс. проголосовавших.
Стоит ли смотреть? Обязательно!

Ночь живых мертвецов (1968) смотреть онлайн


А скачать фильм можно тут легально и без всяких платежей – Ночи живых мертвецов уже более пятидесяти лет, поэтому по каким-то там правам и правилам ее можно свободно распространять. Правда в данном случае без перевода.

Оцените фильм или статью:
(23 проголосовавших, средняя оценка: 4,78)
Loading ... Loading ...

Отзывы: 10 к записи “Ночь живых мертвецов (1968). Классический фильм про зомби.”

  1. Ромеро четкий тип)И фильм отличный,всем фанатам нужно его посмотреть,после этого фильма ромеро стал знаменитым

  2. действительно, самый лучший фильм, еще с детства помню. Конечно, сейчас эти прически и эта одежда смотрятся смешно, но посмотрел с удовольствием!!!!

  3. таааак, смотрим.

    1.музыка уже ужас наводит))) и звук не отстает, супер

    2. какова черта на английском! так…спокойно, благо я английсктй знаю)))))) а как быть с теми кто не знает?!

  4. Перечитываю то, что писал давненько – спойлю ужасно. Сейчас вроде исправился или нет?

  5. да,ща исправился.

  6. С этого вот фильма и начались классические ужастики про зомби и не только,да и просто ужасы.

    Здесь зомби , уже такие как в современных фильмах,а не в старых по типу – "Оргия мертвецов".

  7. хороший фильм но только переыод английски

  8. Отличный фильм.

  9. http://letitbit.net/download/09252.0360bbbb6c23b5…

  10. Я на русском смотрел, круто

Оставить комментарий:

Не хотите войти в свой профиль перед комментированием?