Земля мертвых (2005): фильм про умных зомби.


Земля мертвых - фильмы про зомби на Zombiefan.ru
Помните чем кончился День мертвецов? Так вот, теперь уже нет мира людей, есть лишь Земля мертвых! Теперь уже зомби заполонили собой весь мир и оставшиеся в живых люди пытаются укрыться в городе, окруженном со всех сторон неприступной стеной. И вроде бы все ничего, как-то худо-бедно справляются с напастями, веселятся даже, катаются по окрестностям, растреливают медлительных и тупых существ, но Ромеро в этот раз наделил свою нежить способностью эволюционировать – зомби научились соображать, зомби научились общаться, научились координировать свои действия и использовать предметы. Ясно, что такое развитие событий ничего позитивного людям не обещает.
В фильме достаточно черного юмора и не очень яркой игры актеров (особенно тех, которые играют людей, а не зомби); но все-таки классический сюжет в нем неплохо сочетается с визуальными эффектами 21-го века.


Что мне не понравилось (в основном это касается сюжета):
1) «где моя тачка, чувак?» – если взглянуть скептически на сюжет фильма, то получится, что нам дали посмотреть жестокий фильм про то, как группа товарищей пытается решить, кому все-таки принадлежит супер-мега-машина;
2) «откуда деньги?» – территория огорожена забором, планета пустует, зачем нужны деньги, ведь различные ценности под ногами валяются – иди и бери;
3) не понял темы про общество, спрятавшееся за забором, пьющее шампанское и покупающее дизайнерские вещи – это как раз тот пресловутый социальный подтекст?
4) тема «умных зомби» – каким образом мозг получает необходимые ему элементы для того, чтобы функционировать, я уже даже не говорю про развитие.
5) фильм совсем не страшный, никакого саспенса.
Про хорошее: конечно же спецэффекты, идея фильма, даже при всех дырках в сценарии очень неплоха, а еще в какой-то момент ловишь себя на том, что симпатизируешь зомби!!! Минусов больше чем плюсов? Хм… возможно…
На IMDB фильм Земля мертвых получил 6,5/10 при 36 тысячах проголосовавших. Посмотреть стоит, например, из уважения к Ромеро и для того, чтоб узнать, какие мысли в мозгу у зомби.


Оцените фильм или статью:
(28 проголосовавших, средняя оценка: 4,39)
Loading ... Loading ...

Отзывы: 37 к записи “Земля мертвых (2005): фильм про умных зомби.”

  1. прикольный фильм, немного подругому предоносят Survival

  2. Мне понравился! Класс! 7 из 10!

  3. Как ни странно, но мне очень понравился этот фильм. И это скорее уже постапокалиптическая антиутопия, между прочим, и достаточно неглупая, а то все всегда сводится к тому, что одни жрут других, а эти другие громко орут: "НЕТ, НЕТ!".

  4. Фильмак что надо!!! 8 из 10

    P.S.:Рассвет мертвецов все же круче

  5. Пересматривала этот фильм раз 5 точно. Очень нравится. Особенно конец.

  6. Фильм действительно почти что классика, смотреть можно с чипсами (паприка) и каким-нибудь вредным для здоровья напитком, некоторые дебильные моменты смешат, тупость персонажей безгранична , исполнение зомби вымораживает до безобразия, но необычно интересно-тупой и общеглобальный сюжет выравнивает весы нездорового счастья :) Смотреть можно, но раз-два, моё мнение.

    Никогда не мог понять – если некоторые зомби медлительны, то какого хрена надо на них бежать, а не убегать???Типа вносишь свою лепту в фонд «Корм каждому зомби»???
    А тема салютов в фильме, а именно выражение нежных лиц зомби, когда они наблюдали салют, просто снесла едва образовавшийся фундамент серьёзного отношения к этому фильму, радует стартовая «перделка» заражённого участника оркестра. В общем эволюционировавший трэш с серьёзным негром в главной роли хомби XD

  7. Попытка стереть минусы:
    1) Вызволение тачки только почти под конец началось, да и ценность тачке добавляла идея её использования во имя своего спасения, поэтому ей так много времени уделили.
    2) Планета не пустует, а заселена зомби. Таких идиотов мало которые просто, как ни в чём не бывало, выйдут из-за огрождения и прогуляются в магаз за жвачкой. А в крутом небоскрёбе разве деньги не нужны? За спасибо богатым старикам никто задницу вытирать не будет.
    3) Ну кто пьёт шампанское, а кто нет. Люди ж не могут вечно жить в ожидании своей трагической смерти в зубах зомби. Вот и приспосабливаются и пытаются делать вид, что ничего не происходит. Политику страуса ещё никто не отменял.
    4) А как всё остальное тело функционирукет интересно? Думаю так же и мозг. О каком «развитии» идёт речь? Случайно понять, что ножом расчленять тело удобнее чем бубном это и есть то самое «развитие»?
    5) Фильмы про монстров, коими по большому счёту и являются зомби, страшны токо детей. Для всех остальных они либо интересны и зрелищны либо нет.

  8. Вашему мнению рад, а свое отстаивать с пеной у рта не буду: пусть их будет несколько =) Все равно фильм необходимо посмотреть любому фанату зомби-темы.

  9. По-моему, Ромеро мастер социальной сатиры – вот опять, в этом фильме целый список нелогичных поступков людишек, так что это не минусы, а необходимое зло :) Я, кстати, тоже сомневаюсь, что после аппокалипсиса народ массово не станет тупить и заниматься фигней, типа распития шампанского и шопинга.

  10. А мне кажется было бы массовое беспробудное пьянство и мародерства, а не шампанское и шоппинг =)

  11. Сначала хаос, марадёрство и пьянство, а потом, когда народ маленько подуспокоится – шампанское и шопинг )

  12. фильм нормальный 6 из 10 и если учесть что я полный критик думаю посмотреть можно, конечно не сосем правдоподобный (зомби умнеют у которых по идее зомби изначальна мозг умер) короче смотрите но думаю только 1 раз!!!

  13. Один раз? Да я уже раза 3 смотрел не меньше )

  14. Смотрел много раз, и советую еще посмотреть, сразу всего не увидишь что хотел режиссер показать. Ну понятно, Ромеро любит своих зомби и в каждом фильме пытается противопоставить их людям, у последних вроде мозги работают, но каждый в итоге тянет на себя, и не получается того сплочения и понимания которое так необходимо в такие моменты, люди были, у зомби все наоборот, все друг друга «понимают» и каждый друг другу – не враг, а друг – есть единение! А значит сила! Критики по всякому описывали этот фильм, говорили что Зомби это олицетворение бедного юга, в лице африканского зомби в борьбе против богатого севера…мдаааа

  15. Смотрела в кинотеатре,фильм прикольный,но Рассвет мертвецов-все же лучший фильм у Ромеро :)

  16. Блин люди!!да это лучший фильм в мире!!!если человек не идиот то он сразу поймет к чем тут клонят! вот жили богатые хорошо и счастливо кушали вкусную еду и все у них было хорошо. а под ними жилы бедные которые жили плохо но сплочено и дружно. когда зомби ворвались в здание к богатым там каждый был сам за себя. а бедные были сплоченее.

    ну я уехала от темы. вобщем я этот фильм поняла так: живи и помогай другим а если будеш жить ради себя то такая смерти (или какая другая) настигнет тебя.

  17. крутой фильм мне понравилось 8 из 10

  18. недавно посмотрел режисёрскую версию к фильму добавили минут 5 отсилы,фильмец конечно средненький Ромеро мог и получше снять.

  19. офигенный фильм!хотелось бы что бы старик ромеро ещё что нибудь снял в этом духе!

  20. Зомбовод а продолжение будет??? не знаешь??

  21. вторая часть

  22. Как такового продолжения нет. Дальше есть фильм Дневники Мертвецов, но это уже совсем другая история.

  23. я видел)) к стате это я впервый раз поиграл в игру Land of the dead и с тех пор я стал фаном))))

  24. отличный фильм. пересмотрел его раз 10 и все равно интересно.

  25. Хватило посмотреть один раз чтоб вспомнить…)))
    Человек ~7-10 – главн. геров сдохло тупо изза класического цапанья за шею.
    Я в конце аж разозлился – чо мозгов мало защиту причапить?!

  26. Смотрела в кинотеатре, очень понравилось!

  27. Фильм, именно «Ромеро», со всеми его достоинствами и недостатками. Мне понравился. Причём симпатии то на стороне Райли, то его мексиканского друга, то негра, главного Сусанина из семейства зомби. Минусы есть, конечно, но на мой взгляд – незначительны. 8 из 10.

  28. Больше здесь не будет этого фильма? Верните пожалуйста, очень хочется посмотреть(((((

  29. непонемаю, как от таких медляков можно заразиться, это же обсурт, там люди такие дауны чтоли
    Но все остальное норм. фильм для тех кто любит неодноразовых зомбяров, короче, фильм для понимающих! 8,5 из 10

  30. фильм супер! здорово было увидить Савини( если я не ошибаюсь) байкер-зомби с мачете, который был в старом рассвете мертвецов

  31. Фильм вообще то называется "Мертвецкий Патруль " я недавно смотрел

  32. Сюжет пересекается с фильмами "Выживание мертвецов" и "Дневнеки мертвецов".По логике последние 2 идут параллельно друг другу,а вот Земля мертвых-своего рода кульминация.

  33. Сама по себе идея с этим подтекстом и скрытым смыслом,может,и неплоха,но развитие событий на протяжении всего фильма(даже в деталях) – полный бред! Никогда в жизни не поверю,что АБСОЛЮТНО ВСЕ люди-и гражданские,и военные-могут быть настолько беспечны и одновременно беспомощны перед еле ползающими и тупыми существами!

  34. Как вообще может существовать густонаселённый город в полной изоляции – непонятно.Нет ни промышленности,ни сельского хозяйства,торговать особо нечем и не с кем.Набеги на окрестности?Ну хватит этого на месяц-другой,а дальше-то что?Или они и впрямь думают,что еда берётся из супермаркетов и никогда там не заканчивается?

  35. Поразило ещё то,что бродящих вокруг зомби никто особо не пытается уничтожать и расширять территорию хотя бы под поля,хотя сделать это проще простого и оружия полно. Проводить ток к забору при этом вообще необязательно,достаточно густо намотанной колючей проволоки. Но режиссёр весь фильм,по сути,сдувал с зомби пылинки.

  36. Хороший фильм после рассвета мертвецов конечно! А почему вы называете их цветы на могилку ведь они расцветают в небесах, что мне в тебе нравится (Крис) так это то что ты все еще веришь в небеса.

  37. мне фильм ужасно не понравился, зомби вегатарианец или зомби солдаты, умеющие держать оружие и стрелать с него .а концовка вообще ущербная, зомби может мыслить?! Это же туфталогия. Короче самый отстойный фильм про зомби, который я смотрел. Но это лично мое мнение, я меньшинство и я рад.

Оставить комментарий:

Не хотите войти в свой профиль перед комментированием?