Пако Плаза о Репортаже 3: Очень романтично!

Несколько дней назад Пако Плаза дал интервью журналу Entertainment Weekly. Речь шла, конечно же, о последней работе Пако — фильме Репортаж 3: Бытие.

Entertainment Weekly (EW): В вашем фильме молодожены Клара и Кольдо стараются воссоединиться после нашествия зомби! Очень романтично!
PACO PLAZA(PP): Ага, очень романтично. Все смеются, когда я так говорю, но ведь это — правда!

EW: Мне понравились два первых фильма, но Вы же не станете утверждать, что они были мелодрамой…
PP: Не были, конечно [Смеется]

EW: Вы так сильно ненавидите свадьбы?
PP: Вообще, нет. Сегодня смотрел фильм Джона Хастона Честь семьи Прицци (Prizzi’s Honor), и он тоже начинается со свадьбы. В фильмах это выглядит очень классно, правда в реальной жизни у меня свои счеты с браком… Считаю, что в рамках развития сценария свадьба дает тебе отличную возможность для развития сюжета. Гости все в нарядах, между ними много различных связей — любовь, дружба, ненависть, и позитив, и негатив. Кто-то не хотел идти, но пришлось… Кстати, меня всегда шокировал тот факт, что не менее половины гостей рады были бы не приходить вообще или хотели бы как можно быстрее свалить с мероприятия, но есть соц. обязательства… Отличная завязка для драматического сюжета!

EW: Почему Вы решили сделать все по-другому в третьем фильме?
PP: Снимать лавстори мы не планировали. Но и не было желания снимать еще один похожий фильм. Не знаю, замечали ли Вы такое, но в последнее время я иду в кинотеатр для того, чтобы убедиться, что фильм будет именно о том, о чем я и ожидал. Сюрприз и тайна — вот, что крайне важно! Потому мы и делали что-то неожиданное и удивительное. Поклонникам франшизы понравилось, что первые два фильма были разными, необычными, со свежими взглядами. Мы решили воспользоваться той же формулой.

EW: Как мне показалось, Вас вдохновляли Третьи Зловещие мертвецы Сэма Райми?
PP: Абсолютно точно! Он мне въелся в память с того самого дня, как я его посмотрел. Буквально мозг мне взорвал! К такому я не был готов — шел в кинотеатр посмотреть фильм ужасов, ну как в первых двух частях. И как подарок получил — вышло интереснее, чем я ожидал, да и совсем неожиданно!

EW: Мне нравится Армия Тьмы, но я был слегка разочарован, когда посмотрел его первый раз. Он был слишком «другой» по-сравнению с первыми двумя частями. Не ждете ли Вы аналогичной реакции от фанатов Репортажа?

PP: Мы в курсе смешанной реакции публики. Например, в Мексике очень много страстных поклонников нашей франшизы. Замечу, что многим понравился третий Репортаж, и они смогли понять нашу идею. Но кто-то также сказал «Это не то, что я ожидал», причем в негативном тоне. Но, знаете, для меня это комплимент. Меня устраивают оба мнения.

EW: Картинка в третьем Репортажа очень классная. Наверное, приятно было работать с таким видеоматериалом, по сравнению с которым первые две части выглядят, мягко говоря, как дерьмо?
PP: Ага. Когда снимали второй Репортаж — очень-очень темный фильм — мы практически не пользовались освещением. Тогда я сказал Пабло Россо, оператору всех трех фильмов, что нужно снять очень светлый фильм. Тем более когда мы вышли на улицу ночью, хотелось достичь того, что есть, к примеру, у Джона Карпентера. Ты в темноте, но все вокруг хорошо видно. Такое вот мы хотели освещение. Профанация, конечно, но это так классно в рамках кинематографа.

EW: В последнем Репортаже достаточно пожилых актеров. Как они отнеслись к съемкам в столь кровавом фильме?
PP: Знаете, им понравилось. Мне кажется, что [съемками в хоррор-фильме] по-настоящему довольны те, кто совсем молоды, или те, кто уже в пожилом возрасте. Молодежи вообще нравится хоррор, а старикам, всю жизнь игравшим серьезные роли, удается оторваться по-полной.

EW: Фильм Карантин очень похож на Репортаж, правда они исключили религиозную тематику из сюжета. Что Вы думаете об этом фильме?
PP: Не знаю. Единственное, что я могу сказать о ремейке — это то, что они помогли нам сделать Репортаж еще более популярным! Тот факт, что Голливуд переснял Репортаж, стал громкой новостью в Европе! И все узнали о том, что есть этот маленький испанский фильм. Я не принимал участия в работе над Карантином, поэтому не могу ничего сказать насчет религиозного аспекта. Но если они так решили, значит, были на то свои причины.

EW: Хайме Балагуэро — Ваш коллега по двум первым фильмам франшизы — работает над четвертой частью Репортажа: Апокалипсис. Вы тоже принимаете участие?
PP: Пока не особо, но буду. Сейчас Хайме заканчивает работу над сценарием. Это то, что я знаю из интернета.

EW: ИЗ интернета?
PP: У меня еще есть кое-какая информация, но спойлить не буду. Не хочу неприятностей. [Смеется]

Зы. Нашли ошибку — пишите в личку. Исправлю.

6 ответов на Пако Плаза о Репортаже 3: Очень романтично!

1. Аватар

#Azgarot в комментарии от 15.08.2012 говорит:

Я фильму посмотрел и она мне очень понравилась, концовка только очень грустная=(

2. # Поркокун в комментарии от 16.08.2012 говорит:

Фильм провал полный!имхо

• # Artimello в комментарии от 16.08.2012 говорит:

согласен на все 100… унылое бЭэЭэЭЭ получилось

3. Аватар

#destroyer в комментарии от 16.08.2012 говорит:

не-е… фильм классный… последнее время очень мало хороших фильмов, точнее их совсем нет… снято прикольно, сюжет переплетается с первыми двумя частями… немного поднапрягает религиозная составляющая… но, такова задумка режиссёра… этим фильм и не похож на другие… ждём «апокалипсис» =))

• # Поркокун в комментарии от 17.08.2012 говорит:

А говорили что будет предыстория.Религиозная составляющая единственное достоинство,которое выделяет из всего остального трэша.Зомби ваще не каноничны. Бессвязный бред!Зачем это сняли не понятнО!

4. Аватар

#Super-z в комментарии от 20.08.2012 говорит: