День мертвецов (1985): завершение трилогии.


День мертвецов - фильмы про зомби на Zombiefan.ru
День мертвецов можно назвать заключительной частью трилогии о живых мертвецах: соотношение количества зомби и людей достигло впечатляющих четыреста тысяч к одному. Двенадцать выживших скрылись в подземной ракетной шахте и пытаются изучать мертвецов, возможно эти двенадцать человек являются единственными живыми на планете Земля. Что интересно, героям мы не симпатизируем, как это было, например, в Рассвете мертвецов. Почему? Потому что половина из них – «солдафоны», которые получают истинное удовольствие от нагнетания страха на другую часть выживших – команду ученых. Начало фильма фактически только и посвящено тому, как развивается конфликт между ними. По сути в течение часа мы не видим привычные орды зомби, а сюжет сфокусирован только на общении главных героев. Из интересного – попытка доктора Логана приручить и научить действовать по-человечески пойманного зомби по имени Баб. По сравнению с предшественниками все это кажется очень медленным и утомительным. Но в финальной части нам дают насладиться нашествием зомби, прорвавшихся на территорию ракетной шахты, и тут мы уже наслаждаемся мастерством Тома Савини, который в очередной раз выступил в качестве гримера/создателя спецэффектов. В этот раз, в отличие от предыдущего, получилось блестяще – видимо руку Том за семь лет набил очень неплохо.


Еще один фильм из разряда классических. Грим и эффекты в фильме День мертвецов великолепные! Только ради них можно рекомендовать этот фильм к просмотру. Подбор актеров и их игра – как и во всех фильмах Ромеро никудышные. Сюжет прост: нет никакого копания в прошлом – почему.., как…, ну и без глобальных планов на будущее-спаслись и ладно! Я не соглашусь с теми, кто говорит, что День мертвецов – один из лучших фильмов про зомби. Тут слишком много тягучей болтовни, слишком много социального подтекста, слишком много моментов, которые можно пропустить, но не потерять нити сюжета. В моем личном рейтинге он будет где-то в конце второго десятка, но посмотреть его все-таки стоит. Почему? Из уважения к режиссерскому таланту Джорджа Ромеро, опять же из-за эффектов и грима, для того, чтобы понять, что спастись человечеству вряд ли удастся. Рейтинг IMDB: 7.0/10, чуть хуже, чем у первых двух частей.


Оцените фильм или статью:
(14 проголосовавших, средняя оценка: 4,50)
Loading ... Loading ...

Отзывы: 13 к записи “День мертвецов (1985): завершение трилогии.”

  1. а мне третий фильм понравился больше, чем первые два, тут как-то все забавней

  2. хороший фильм, да и вся трилогия отличная

  3. Это классика ромеровских фильмов

  4. ромеро рулит

  5. Не могу вспомнить какой-нибудь другой фильм, где среди зомби был бы положительный (относительно живых людей) персонаж, который к тому же в некоторых моментах вызывает сочувствие.

  6. Кстати, социальный подтекст и длинные диалоги очень даже неплохо вписываются в общую концепцию фильма и только придают ему оригинальности.

  7. Классный фильм!

  8. Нормальненький такой. Смотрится на одном дыхании.

  9. согласен, ромеро рулит!фильм потрясный,особенно грим жмуриков!

  10. В корне не согласен с рецензией. В 3-м фильме "ранней трилогии" Ромеро наиболее ярко звучит лейтмотив: "бояться нужно не мертвых, а живых". Конфликт ученые-солдаты" изображен мастерски. Актеры на своих местах, а капитан сыгран блестяще! Сначала воспринимаешь его как полного отморозка, но после чудачеств "др. франкенштейна" все становится на свои места: он просто хочет выжить сам и сохранить жизни своих подчиненных.

  11. дайте ссылку на торрент найти не могу

  12. с коментов думаю стоит пасмотреть

  13. фильм бомба совеую всем поклонникам зомби!

Оставить комментарий:

Не хотите войти в свой профиль перед комментированием?